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Seleção de voluntários para o Projeto de Extensão "Gastronomia e hospitalidade: abordando novos caminhos para a extensão comunitárias"

Publicado: Quarta, 30 de Abril de 2025, 15h37 | Última atualização em Sábado, 03 de Maio de 2025, 18h46

O Campus São Paulo recebe inscrições de estudantes voluntários para o projeto de extensão Gastronomia e Hospitalidade: abordando novos caminhos para a extensão comunitária.

Confira mais informações a seguir.

 

Projeto

Gastronomia e Hospitalidade: abordando novos caminhos para a extensão comunitária

Coordenação

Dr. Leandro Rodrigues Gonzalez Fernandez

Resumo

Por meio de oficinas de Gastronomia que atendam aos anseios dos coletivos comunitários que circundam o futuro campus do IFSP em Cidade Tiradentes, almeja-se uma aproximação entre o IFSP e os coletivos sociais locais.

Objetiva-se com esta proposta viabilizar oficinas nas áreas de Gastronomia e Hospitalidade junto a comunidades em situação de vulnerabilidade econômica e social.

A temática da proposta atende ao objetivo de desenvolvimento sustentável nº2 da ONU, de erradicar a fome e alcançar a segurança alimentar, principalmente ao capacitar para elaboração de receitas simples com recursos facilmente encontrados.

Em relação ao público-alvo, a proposta atende ao objetivo de desenvolvimento sustentável nº 5, de igualdade de gênero, visto que a possibilidade de geração de renda relaciona-se ao empoderamento feminino.

O público beneficiário deste projeto é a população que vive em Cidade Tiradentes e que frequenta os coletivos sociais parceiros: Espaço Carlos Neder, Academia Carolinas e Associação Ile-Ache Omo Ode.

O projeto atende a demanda social do território, que é o último em geração de emprego formal dos 96 distritos existentes na cidade de São Paulo.

A metodologia pretende o desenvolvimento de oficinas de gastronomia (confeitaria) que atendam aos anseios dos coletivos sociais em termos educativos e, ao mesmo tempo, gerar uma possibilidade de renda.

Entre os resultados esperados estão a capacitação de, ao menos, 50 indivíduos participantes em diversas oficinas, bem como apresentar os resultados em uma Mostra de Extensão.

Requisitos

Estar matriculado(a) em qualquer curso / nível do Campus São Paulo, a partir do 2º semestre letivo;

Disposição, habilidade e disponibilidade para replicar oficinas de Confeitaria em Cidade Tiradentes com suporte do(a) orientador(a).

Disposição e habilidade para replicar conhecimentos adquiridos; 

Responsabilidade, compromisso, organização, pontualidade.


DAS ATRIBUIÇÕES DOS(AS) ESTUDANTES VOLUNTÁRIOS(AS) E DO REGIME DE ATIVIDADES

São atribuições dos(as) estudantes voluntários(as):

Cumprir as atividades previstas no plano de trabalho proposto pela coordenação do projeto.

Cumprir a carga horária estipulada no projeto e o horário estabelecido junto à coordenação do projeto.

Entregar o Relatório Mensal de Frequência e Avaliação do mês de referência, por meio da plataforma Moodle, até o dia 15 do mês (ou no próximo dia útil), de acordo com o Quadro 2.

Quadro 2

Relatório Referente a

Data máxima da entrega

JUNHO

16/06/2025

JULHO

15/07/2025

AGOSTO

15/08/2025

SETEMBRO

15/09/2025

OUTUBRO

15/10/2025

NOVEMBRO

17/11/2025

RELATÓRIO FINAL INDIVIDUAL

15/12/2025


CRONOGRAMA

Evento

Datas

Inscrições (1ª etapa)

 05 a 09/05/2025

Entrevistas (2ª etapa)

12 e 13/05/2025

Lista de classificação de voluntários(as)

14/05/2025

Resultado da seleção de voluntários(as)

15/05/2025

Envio da documentação pelos(as) voluntários(as)

Até 20/05/2025

Início de atividades no projeto

21/05/2025


DOCUMENTOS

Publicação Arquivo Descrição
30/04/2025 PDF Edital nº 48/2025 - DRG/SPO/IFSP, de 30 de abril de 2025
registrado em:
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